卍 신광사 卍 복천사 에 오신걸 환영합니다 -대한불교 조계종-

Login   Join   
Name
Homepage
Comment
  PassWD  

75.
정미령    Edit  2004/12/02

안녕하세요 지나가다가 잠시 들렸습니다 저도 어연한 불교 신자라서 말이에요
미안합니다 허락도 없이 들어와서요

일광    Edit   Del 

자주 오셔서 글도 읽어시고 또 불자님의 글도 올려 주세요
저희 홈피를 찾아 주셔서 감사합니다.  일광 합장()  [12/05-09:19]

74.
경주마마    Edit  2004/10/18

스님..
이행반 박경옥 불자입니다.
저희 가족 사이버 연등을 부탁드리려 합니다.
남편의 무사 항해와 딸의 건강을 기원하고자 연등을 켜 주십사 소망하옵니다.

곽 영철
곽 경주 저의 가족입니다. 꽤 많지요?

항상 건강하십시요. 관세음보살 ()()()

김대부돌    Edit   Del 

스님 안녕하세요

73.
바람소리    Edit  2004/09/02

스님.
안녕하세요.오늘은 좀 늦은 퇴근을 하고 이제 막 컴 앞에 앉았습니다.
퇴근하기조금전에 저의 언니랑 얘기를 하다가 사이버 연등 얘기가
나와서요.몇칠전 해인사에 다녀오면서 언니에게 신광사 홈피 얘기하다가
사이버 연등 얘길했더니 언니가 언니도 등을 달수있는지 알아보고
할수있으면 달아달라고 했거든요.
언니 둘째아들이 올해 고3이라서요 아마도 수능시험도 있고,
대학도 걱정되고 해서 그렇다고 하더라구요.
물론 절에 가서 기도라도하면 좋겠지만,언니가 엄살 아니구요.
정말 바삐살거든요.제가 감히 절에 가라고 못할만큼 삶에 쫓긴답니다.
다른이들은 백일기도,천일기도,온갖 정성을 쏟는다면서 걱정만 하고
있습니다.그래서 제가 그랬습니다.사실 아무빽도 없는데요,제가 스님께
여쭈어보겠다고 했습니다.
부탁드리겠습니다.
그럼.

조금만 기다리세요
퍼득 연등 켜 드릴께요  [09/08-09:39]

자광    Edit   Del 

바람소리님 이제야 연등 올려 드렸습니다
날마다 좋은날 되십시오  [09/10-01:18]

72.
법성행    Edit  2004/08/31

새벽잠 깨어 창문을 여니 어느 새 소슬해진 바람 한줄기
얼굴에 와 닿습니다

밤 사이 내려와 놀던 초록별들이
질월 백중을 지난 둥그런 보름달이
아직도 남아 빛나고 있는 걸 보면서

어제 땀이 맺히도록 마음을 다해
영가님들의 왕생극락을 기도해 주시던
스님을 생각하고 이제사 늦은 인사를 드립니다

더위가 한창이던 칠월 어느 날
절에 가는 일조차 서먹해하고 아무 것도 모르는
동생을 스님께 인사시키면서 동생이 얼마나 제대로 알아질까 하고
걱정했는데
날이 지날수록 스님의 지극한 열정을
잔잔한 자상함을 알아가는 동생을 보면서
그 걱정들이 어느 새 사라져 버렸습니다

백중기도를 마친 마음이 참으로 평온하다는 제부
서먹하던 절집이 이제는 정겹게 느껴진다는 동생
스님의 웃음이 참으로 편안했다는 딸아이

스님
바쁘신 중이시드라도 오랫동안 건강하시고
즐거운 일들만 있으셔서
이 모든 사람들에게 날마다의 정겨움으로 계셔 주시길
바라는 마음 가지고 다시 인사 드립니다

스님... 고맙습니다

백중기도에 동참하셔서 감사합니다.
일은 반드시 노력의 결과가 있고
정성은 닦은 만큼 성과가 있다고
옛 어른들이 말했습니다.
이 인연으로 자주 저희 사찰에 오셔서
참배하시고 부처님께 눈도장 찍으시기
바람니다.  [09/02-09:20]

71.
무생심    Edit  2004/08/27

안녕하세요. 스님 ~!~
스님께 항상 미안하다고 생각하는 정주미 입니다.
유난히 무덥던 여름은 벌써 그 끝을보이고.
아침 저녁으로 마주 하게되는 선선한 공기는.
성큼 다가온 가을을 느끼게 합니다
스님 건강을 빌며......

표충사와 톹도사를 함께 가지 못한
아쉬움이 있습니다. 그리고 박영숙불자님과
함께 불교대학에 자주 오셔서 얼굴을
뵈었으면 하구요 또 저희 홈에 좋은 글도
남겨 주세요   일광()()()  [08/28-12:25]

List 
[PREV] [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[32] [NEXT]